Наварро

Кондратиссимо
Кружатся чёрные полки
Утрат попутных
Над телом раненой строки,
Над мёртвым утром.

Дорога в горе изойдёт
Колёсным скрипом,
Рыдающая ночь падёт
Под ноги липам,

Дисгармоничным коллажом
Промямлит скрипка,
Настрянет музыка ножом
В гортани хрипкой...

...Что там,в аллеях,за слова
Вы мне шептали?
Какие, к чёрту, острова,
Какие дали?

1990