Отпуск после клинической смерти

Скарлетт
Переживу еще одну, неизвестную тебе жизнь,
Сидя перед тобой, слушая про других,
Срывая с улыбкой тысчи взведенных пружин,
Уничтожая остатки ласковых, дорогих.

Выйду за дверь холодная и чужая впредь,
Медленно тело по улицам пронесу
Как Королева Снежная. Это неважно ведь,
Почему тогда - не иначе, не в этом суть.

Главное - все осколки собрать в ладонь,
Мальчику Каю передарив потом:
Он из меня, когда-то давно "Огонь",
"Вечность" выложит мерно звенящим льдом.

..Но по дороге, раздумывая так, шарик куплю-
Синий, елочный, с нежным узором тонким.
И дома над ним заплачу. И полюблю
Заново. С облегчением и с новожизностью звонкой.

Из рамки карточку вырву, с дарственной позади:
"Теперь уже навсегда и в каком-то смысле твой".
Смыслы закончились. Юрьев день. Уходи.
Да и я очнусь от тебя. Наконец живой.
                (27.11.2001)