Стрелки часов

Том
Стрелки часов в узел связав,
встал и тихонько вышел.
Поднялся на крышу, чуть выше
других. Поглядел: звезда
висит над его головою.
Ластик в свою взял руку
и, разгоняя скуку,
стал стирать звезду за звездою.

Прикончил Стрельца и Пегаса,
Медведицу и Водолея,
Молочную в небыль аллею
отправил. Небо погасло.

Потом стал стирать рекламы.
Дорог фонари обессветил.
Стёр прожекторов лучи-плети.
Квартир огни вырвал из рам. И
стало темно и пустынно.
Остался один только лучик,
его он не выкинул в тучу,
в которую выкинул мир он.

И, сидя на куче обломков,
что были, как кажется, крышей,
он луч этот двигал всё выше.
И луч, что когда-то был тонким,
стал юным прекрасным светилом.
Над Миром любовь восходила.

20.12.2000г.