Слышишь, малыш?

Таня Вед
На гроздьях рябины блики,
дробясь, играют.
Весёлые детские крики,
разрезав  надвое сон,
в небо уносятся комом
и тихо тают.
И журавлиный гомон.
с душой в унисон.

Соком испачканы губы
клубники поздней.
Вот задымили трубы
над линией крыш.
Сладкая боль томленья,
душевных козней,
осени обновленья,
слышишь, малыш?