Восемь дней недели 3

Владимир Лавров
***

3.

а в среду вдруг пришли воспоминанья
как на свидания приходят к заключенным
однажды
иконкой баночкой пером кусочком ткани
(и кокон бабочки истлевший истонченный
от жажды)
что в ящике стола хранились вечно
никчемно глупо просто так забавы
для разве
к ним прикасались руки человечьи
и не людские руки от лукавой
заразы
и зарождался вирус искушенья
вложить в свои уста чужое слово
проникнуть
в другие чувства страсти наслажденья
глотнуть из чаши доброго и злого
привыкнуть
и день тянулся зависал и медлил
проститься щелкнуть дверью за решеткой
домзака
бродил по комнате свиданий трогал мебель
чесался корчился снедаемый чесоткой
и плакал
слезами мелкими и горькими как хина
потом смеялся пел и строил рожи
буяня
водил пером подталкивая в спину
кромсал бумагу на обрывки кожи
кровянил
и разъезжались растекались строчки
струились змейками ползли перетекая
границу
еще дрожа уже дойдя до точки
срывались падали с истерзанного края
страницы
в тягучий мрак чужих воспоминаний
чтоб обернуться в этот хлам никчемный
однажды
в иконку баночку перо кусочек ткани
и кокон бабочки истлевший истончённый
от жажды