Хандрю...

Jec
Боязнь писания стихов

Я хочу сочинять стихи -
Затянуть в ровных строк покрой
Роковое буйство стихий,
Сжатых мозга нежной корой.

Посещенья хандры густой,
Полной тайных щемящих бездн,
И потуги мечты пустой,
Проигравшей жизни заезд.

Шум листвы на лесных стволах,
Что печально тих и угрюм...
Только выразить как в словах
Извращенья сбивчивых дум?!

Я боюсь, всё поймут не так,
Я боюсь, всё как есть поймут,
Я боюсь, засмеют - чудак,
Я боюсь - мне жалость, как кнут!

И безвинные жгу стихи,
Погрустив над строкой, порой...
И бушуют моря стихий,
Сжатых очень хрупкой корой.


Бесплодные размышления

Что с тобой, моя больная лира?!
Почему поёшь так грустно ты?!
Почему, на всех дорогах мира,
Воспевать не хочешь красоты?!

Ведь средь тусклых жизненных ристалищ,
Всё ж таятся радости земли,
Почему ж восславить не желаешь,
Что глаза по крохам наскребли?!


В поисках...

По выжженым пустыням
Обугленных времён
Иду, покрывшись пылью,
Измучен, опалён.

В бреду, залитый потом,
Свой мерю вечный путь...
Я обречён за что-то
Искать кого-нибудь.


Где же ТЫ?

Обескровленный старатель
Скудных приисков судьбы,
Окольцованный мечтатель
Радость жизни позабыл...

Лишь одна надежда греет
И упрямо в даль ведёт -
Встретить мне ТЕБЯ скорее,
Счастье милое моё!