Питер в подарок

Медведева Елена
Постоянно встречаю гостей,
раздаю им свой город – владейте!
Хоть кому – тяжесть связки ключей
от квартиры с десятком соседей,
добрых питерских лиц красоту,
трех столетий спокойные краски,
разводной механизм на мосту
и трамвайчиков тесную тряску.
Отдаю им  Исаакия  мощь,
с колоннадой, цепляющей тучи.
Ниже шлема – рассеянный дождь,
выше – молнии древний попутчик -
гром, для Питера – летний пустяк
в вечно мокром и северном крае.
На ладонях приезжих  бродяг
заиграют алмазные грани
и сольются с тревожной Невой -
драгоценным, но буйным подарком.
Дружно кони качнут головой,
громыхнут гулко медью над аркой
и сорвутся навстречу другим -
Аполлоновой  верной квадриге.
Стук копыт – победителей гимн.
Вдоль по Невскому радости крики.
Долгим эхом гаишника свист
среди стен беспризорных  колодцев…

Помню заповедь  ветхих страниц:
Что отдал, то к тебе и вернется.