Я ухожу

Саров
Я ухожу. Один. В пустую даль.
Всего лишь на мгновенье, не заметит
Никто мою секундную печаль.
Никто назад дороги не осветит.

Я ухожу. Надолго и назад
Вернусь другим усталым и разбитым,
Как-будто через тысячи преград,
Как-будто возвратившись после битвы.

Я ухожу. Надолго.Навсегда.
Оставив свое тело, пряча душу,
Но если вдруг найдет меня звезда,
То я вернусь и свой покой нарушу.

1987