Пьян

Unit
Бывает так, что я бываю пьян,
верней, не пьян, бывает, не бываю,
но, зная за собой такой изъян,
на службу и семью не забиваю

семья и служба не дают забить,
или забыть про то, или другое,
желая пить, мне проще наступить
себе на горло личною ногою

но, вырвавшись порой из цепких ног,
я тороплюсь, и не в библиотеку!
кричат мне - стой - , куда там, я оглох,
в который раз бреду всё в ту же реку!

мой Бог  ведёт в нешумный уголок,
мои друзья - лишь тени и виденья.
я только пью, всё остальное - Бог,
но за двоих, и до изнеможенья

потом меня, нетрезвую свинью,
куда пристало, тащит на буксире,
и убеждает пленницу мою,
что я нуждался в этом эликсире

я попрощаюсь - заходи ещё,
а он покорно головой кивает,
и прячется за левое плечо,
и утром кружку пива наливает.