Луч из детства

Дейк
Планида азиатская моя
Нет-нет, да о себе напоминает:
Снега в июле... Рерих... Гималаи...
Снега
В июле.
Эдельвейс... Змея
Высокогорная,
В плаще из перламутра...
Здесь облако на землю ляжет утром,
Затем растает в жаркой неге дня -
Вот солнцу путь: пройти через меня.
И солнца луч, изъят из горных ножен,
В мои стихи о детстве кем-то вложен.