Пока время Зимы не умрет...

Олег-Верба
* * *
Вот уж вижу: на мир заоконный,
Как на рану, стерильным бинтом,
Выпал снег, молчаливо-спокойный,
Неисписанным белым листом.
Там, где жизнь, не спеша, мимолетом,
Отпечатает сети дорог,
Полупьяного быта заботы,
Да напрасный, навязанный слог.
Боль души притупится морозом,
В безвременьи, бессрочно, замрет,
А земля пролежит под наркозом,
Пока время Зимы не умрет...
1981 г.