Я и нужен кому-то и... брошен

Олег-Верба
Первый снег на дороги ложится,
Словно в пудре белесой - поля,
Что-то вечером поздним не спится,
Шепчут сказки домам тополя...
Здравствуй, вечер холодного ветра!
Здравствуй, запах от прелой листвы!
Песни осени, рыжие, спеты,
Остаются лишь вздохи зимы.
Невезучей судьбы мановенья,
Не пугают. Что ж, выбранный путь,
Он единственный мой, и последний...
В этом, лет беспристрастная суть.
Я и нужен кому-то и... брошен.
Море встреч, иль четыре угла.
По нетронутой, этой пороше,
В дали жизни, дорога легла...
1986 г.