Приторное

Спящие
Меня не любить очень трудно,
Торопишься быть исключеньем,
Ты лучше
На улице зимне-простудной
Прилюдно
Угости шоколадным печеньем.

Торопишься быть оскорблённым,
Прохладой осыпать глазурной,
Ты лучше
В снегу молочно-топлёном
С истомой
Люби гениально-безумно.

Остаться пытаешься тайной,
Загадочно-неуловимым,
Ты лучше
С начинкой останься миндальной
Скандально
До липкости сладко любимым.