Качает ветер веток паутину

Алтынбаева Наталья
Качает ветер веток паутину,
Луна плетет лучами сеть.
Паук и нить не разделимы:
Нельзя творца и петлю одолеть.

На мутно-призрачном
Пространстве небосвода
Ночь пишет сочно, ежевично,
Роняя капли в траву, воду…

Не стану плакать – кляксы туч
Сгустились в промокашке облаков.
Ну, что ж… Разыскивали ключ,
- Нашли спасенье от долгов.

И эти ветлы у дорожной ветки,
И переход – истершаяся зебра…
Глотать сердечные таблетки,
При свете бра до самого утра.

Казалось, нет спокойствия на свете,
Но вот оно: душа, как холодильник.
Зачем же все, мне не ответят…
Как хорошо, что с займом расплатились.
13.11.01.