Опять тоска

Jec
Как ты надоела тоска,
Отойди, пройди, отпусти!
Сколько б я путей не искал
От тебя никак не уйти.

Я задавлен грудой домов,
Под обстрелом свинчатых фраз.
В редкой роще тонких умов
Настигают фразы не раз.

Проползёт по небу закат,
Засвербит на небе рассвет,
Суть того мне вряд ли близка,
Не по мне весны пустоцвет.

Я зажечь хотел бы свечу,
Посидеть с ней среди ночи один.
Огонёк поёт, я молчу,
До чего же славно сидим.

А потом с любовью листок
Заполнять движеньем лесов,
Написать о главном чуток
И воспеть открытый засов.

Утром выйти в ласковый день,
Увидать в колючках плоды,
Беззащитны - погуби, коль не лень,
Но не рвать их, а корням дать воды.