Измышления на тему религии...

Jec
   Но прав лишь слабый -
   Грязь и суета
Бытуют в мире по вине могучих,
О, Ты, кто всех добрей и лучше,
   Низринь их, дабы -
   Глупая мечта -
Всяк сущий был навек с тобой обручен.

   Твой путь неведом -
   Тонкие следы -
Чертили их в пыли босые ноги -
Непостижимы нашим разумом убогим,
   И только беды -
   Радости вредны -
Отметят наши бренные дороги.

   Из пут соблазнов
   Грешников спаси,
Чтоб не была любовь к тебе делима
С гордыней дерзкой - душ заблудших примой.
   И в жизни дрязгах
   Пусть неугасим
Нам лишь один сияет вечный стимул:

Расставшись с оболочкою земною,
Навеки, чистыми предстать перед тобою.