Пусть снега горят богато

Вл.Шилин
         ***
Пусть снега горят богато,
Чтобы каждый видеть мог,
Пусть встаёт над каждой хатой
Светло серенький дымок.

Ты придёшь ко мне под вечер
Убегающего дня,
Потекут неспешно речи
Под сияние огня.

Хоть приходишь ты и редко –
Я скрываю в сердце боль…
В хату вдруг войдёт соседка,
Постоит, попросит соль.

Ах, старушка озорная -
Смотрит несколько минут,
Хочет видеть - я-то знаю! -
Кто сидит со мною тут?

И с тебя довольно долго
Не спускает зорких глаз,-
Завтра будет балаболка
Два часа болтать про нас!

Ну и пусть! Бормочет печка -
Хорошо горят дрова...
Ты со мной, моё сердечко,
Значит снова жизнь права!