Нежною печалью...

Олег-Верба
Слышен вздох дорожки,
Под искристым снегом,
Холодит немножко
Под открытым небом.
Солнце в дымке дремлет,
Лес - под белым сном.
Тихо ветру внемлет,
Речка подо льдом.

Нежною печалью
Сотканы глаза.
Легкою вуалью
Выплыла слеза:
То ль печаль по лету,
То ль от стылых дней,
То ли так, от ветра,
Появиться ей?
                1982 г.