Цвета твоих волос... образы

Marsianka
Уйти.Сгореть.И сжечь свои мосты.
Меж нами сделать необъятной пропасть.
Все мысли и стихи твои,мои
Сжечь.Положить на край.
Сорвется в бездну лопасть.

Пусть ветер разнесет по миру
То,что я и ты скрывать в себе хотели,
Что придавало смысл дням,
И плавно счет вело неделям.

И пепел прилетит в души цветущий луг,
Поднимет черные метели,
Погубит всё,что было о тебе,
Все незабудки,ландыши,камелии...

И только свежий ветер
Сможет воскресить.
И на души полях бескрайних
Пшеница будет колосить.

Окрашу синим небосвод,
И за чертой лазурным будет море.
И "золотом на голубом"
Цвета твоих волос пшеницы поле...

Но это-сюрреальные далекие эскизы,
Закрыв глаза вижу лишь хрупкие карнизы,
Себя у края одного из них,
И не дают покоя мне
Эти зловещие репризы...

И надо было так случиться...
Я одинокая и серая волчица.
Вокруг лишь бесконечная холмистая равнина.
Стелит ковыль,и мечется бурьян.
Мир окаян...

Вновь выпустит фантазию на волю
Цвета твоих волос пшеницы поле...
   
                октябрь 2001