О, творцы бессмертных строк

Вл.Шилин
       ***
О, творцы бессмертных строк,
Где вы нынче, где вы?
Выхожу я за порог
Под ветров напевы.
Как играет, блестит
Снегом вся округа –
Над полями летит
Огненная вьюга!

Ну и пусть, ну и пусть
Отступает проза,
Я снегов не боюсь,
Не боюсь мороза!
Здесь в селенье своём,
Где всего чудесней,
Вместе с вьюгой поём
Озорные песни!

Среди снега и вьюг,
Как большая милость,
Всем поэзия вдруг
Радостно открылась.
Нам не надо коней -
С буйным ветром скорым
Мы летим вместе с ней
По родным просторам!