Ель качает лапой

Вл.Шилин
      ***
Ель качает лапой,
Чутко замер лес,
Снег сырой  и слабый
Сыплется с небес.

В перелеске редком
Замереть готов
Вдоль по тонким веткам
Трепетных кустов.

Я шагаю тихо,
Шаг смиряя свой,
И кружится вихорь
Яркий снеговой.

Над седой опушкой,
Льёт расцветок смесь
Над простой церквушкой
Задремавшей здесь,
И над деревушкой,
Где домов не счесть.

До чего приятна
Тишины печать!
Ярких окон пятна
Силюсь различать.

Вон проходит кто-то
От села ко мне,
И скрипят ворота
Звонко в тишине…