Наша изба, словно сказочный терем

Вл.Шилин
          ***
Наша изба - словно сказочный терем
Тот, что в метельных сугробах затерян:
Стены и крышу засыпал снежок,
Тучек развесил кольцо,
В окнах весёлые льдинки зажёг,
Дышит прохладой в лицо.

Наша изба - словно сказочный терем,
Я открываю промёрзшие двери:
Сколько же снегу насыпано всюду -
Будете помнить вы - что и к чему!
Я разгребать его весело буду,
Только лопату в чулане возьму.

Наша изба - словно сказочный терем,
В этом сегодня я точно уверен!
- Ночью прошёл снегопад небывалый… –
Мне говорит возбуждённая мать.
- Я разгребу снеговые завалы,
Силы и бодрости не занимать!

Наша изба - словно сказочный терем -
Это мы нынче на деле проверим!
Блещет и искрится пышный снежок,
Бьётся в груди вдохновенное сердце.
Как же приятно и как хорошо
После работы снежком утереться!

Вот и очистилась наша изба:
Стены, и крыша, а  сверху – труба!