Заметает снег тропинки

Вл.Шилин
       ***
Заметает снег тропинки -
Он сегодня озорник -
Холодит берёзам спинки,
Мне залез за воротник.

Как ему то удаётся,
Я признаться не пойму!
Он заливисто смеётся,
Затевая кутерьму.

- Перестань ты, право слово,
Успокойся, хоть на миг! -
Только он смеётся снова
И летит за воротник.

Для кого-то снег отрада,
Для меня же он - беда!
И чего ему там надо? -
По спине течёт вода…

И тогда-то, да, тогда-то,
Чуть скользя на вираже,
Я бегу домой, а  в хату -
Он не сунется уже!