Орел

Ангелина Мотина
Пары идут и пары,
А я себя сгубила.
Какие варишь вары,
Чтоб я тебя любила?

Какою коноплицей
Мое изображенье
Кропил, чтоб черной птицей,
Свершающей круженье

Над ветхой нищей крышей,
Мне в полдень показался?
Какою связью свыше
Со мною ты связался?

С какою целью низкой
Свершился в обаяньи?
Чтоб я казалась близкой
На дальнем расстояньи?..