Кошмар Памяти Пушкина

Remerixc
Я будто мчусь один в карете
Прочь от Москвы сквозь снежный лес.
И тишина. На этом свете
Нет ничего, кроме небес.

Нет ничего, лишь лес дремучий,
И ни души. Снег – пелена.
Гоню коней. Мороз колючий.
Я одинок. И жизнь одна.

Я слышал, что дорогой этой
Сам Пушкин как-то проезжал,
Но ни следа его кареты
Я на снегу не увидал.

Давно уж след тот канул в лету,
И новый снег стократ упал...
А кони все несут карету –
Мне чудится мой идеал:

Сквозь снега занавес тяжелый,
Как сквозь "магический кристалл",
Мне видится лица овал
И взгляд насмешливо-веселый.

Но вот уже крепчает вьюга –
Виденье исчезает вмиг,
И кони торопят друг друга –
Я поднимаю воротник.

Мне будто бы уже за сорок:
Стою, сутулясь в полный рост;
Как этот путь потомству дорог
И как я мало тут привнес!

Коней несутся силуэты
И замедляют рьяный бег...
Я знаю: след моей кареты
Куда быстрей засыпет снег.

И мне уже не так неймется,
Лишь хочется уснуть на век,
И ничего не остается,
Так пусть же засыпает снег!