Мы разжимаем свои руки... На 10-тилетие 24. 11. 1991

Zharптёнок
 * * *
 На 10-ти летие 24.11.1991


Мы разжимаем свои руки -
Я отпускаю тебя в ночь...
По коридорам Судьбы гулким
Ты ускользаешь прочь...

Я проклинаю свою память,
И устаю отрицать вину...
То, что когда-то звалось НАМИ,
Камнем влечёт ко дну...

МЫ... Камень рухнул, утихло эхо -
Слово осталось, а нас - нет...
В раны следов забиваю вехи,
Шествуя след в след...

Я забываю твои жесты,
Ласковый трепет твоих глаз...
Смерть из фанеры, любовь из жести...
Плачу в последний раз.

Я забываю твое дыханье,
Запах волос, теплоту губ...
Но, отрицая само мирозданье,
Истинность сберегу.

 24.11.01