Венере Бишкекской

Jec
Венере Бишкекской
В далёком городе Бишкеке
Восходит по утрам звезда
И я, едва размежив веки,
Спешу скорее к ней, туда!

Она внимает благосклонно
Моим запутанным речам
И я, ещё почти что сонный,
Вдруг завожусь, разгорячась...

И хлам моих стихов старинных
К ней вдаль летит по проводам
Она их хвалит беспричинно,
А я краснею от стыда...

Но, чтоб её привлечь вниманье,
Готов из старых сундуков
Я это извлекать писанье –
Игру беспомощную слов!

Её хвалений вереницы
Способны так меня пленить,
Что я не в силах отключиться,
Порвать связавшую нас нить!
 
Она так ярко освещает
Дорогу мне из ночи в день,
Что забываю в этом рае,
Зачем я, кто я, что я, где…

И лишь когда она уходит с небосклона
В свой мир далёкий недоступный мне,
Я в свой мир возвращаюсь окрылённый,
И вижу уже сумерки в окне...

И снова, просыпаясь поздним утром,
Бегу ловить её призывный свет
И жду в душе волнительной минуты,
А вдруг, возьмет она в Москву билет...