Карантин

Таня Вед
Ты опять сидишь на карантине,
у тебя опять Ветрянка, друг.
Стройная, как на моей картине,
как Венера, без обеих  рук.

Вот… философом с тобою стала,
по-житейски уж на всё смотрю.
А ветрянки были, и немало,
я, пожалуй, снова закурю.

Не хочу тебя рябым я видеть,
выздоравливай, давай скорей,
и на струпья от ветрянки этой
не жалея марганцовки лей.

У тебя опять сердечная ветрянка,
закружила, и ушла на дно.
Для тебя – в мензурке валерьянка,
мне в бокале красное вино.

Вот плечом к плечу и пережили,
посветлел лицом, набрался сил.
Зря ветрянки около кружили,
хоть и рябоват, но мне ты мил.