Дед-Мороз, Дед-Мороз

Вл.Шилин
      ***
Дед-Мороз, Дед-Мороз,
Ты ответь на мой вопрос:
Почему за эту зиму
Столько выдалось тепла?
Или… ты проходишь мимо,
Мимо нашего села?

Он промолвил, невесёлый:
- Надо вам в виду иметь, -
Стар я стал, чтоб эти сёла
Обходить, как было впредь!
Раньше  я зимою вьюжной
Мог побаловать народ,
А сегодня – ветер южный
Перевес во всём берёт:
Я уже не прежний витязь,
Мне работа нелегка!
Так что вы уж не сердитесь
На беднягу старика.

Так ответил Дед-Мороз
И повесил грустно нос…