В снеговом густом уборе

Вл.Шилин
               ***
В снеговом густом уборе
Зимний лес, мой давний друг,
И сугробы точно море
Предо мной лежат вокруг.
Снег сверкает ярко-синий,
С крыш крутых сползает вниз,
А на ветках тонкий иней
Лёгким кружевом повис;
А на ветках снега клочья
Словно проблеск седины..
Здесь увидел я воочью
Сказку русской старины!