двав?

Игорь Некрасов
Я - лошадь по гороскопу. В другом утверждают - овен.
Двустворчатое оконце. Диптих прирученных животных.
Два эха в душе, как в квартире, где долго царит безальковье,
Где выветрилась подавно силушка трав приворотных...
Все травы - скоту в прокорм, благо, есть в доме жвачный.
Небороздящий конь - хуже беззубой клячи...
Я эха ловлю. В них сливаюсь. Тревожно прядают души...
И нервно рука находит спасительный круг - шпингалет...
Та створка, что слева, овна шестою струною душит,
А правая лошади в ухо протискивает пистолет...
За створками - Карло, спокойно!- пустынная лобная площадь,
И радуга транспарантом, и пляшет под дудочку конь.
А в комнате блеет тихо диптихом убитая лошадь,
А рядом придушенный овен - весь в яблоках - пьет "Оболонь"..