Уж брошены в лицо фигуры...

Дурнев Д.
Уж брошены в лицо фигуры
Со старой шахматной доски,
Уж отсвистали пули-дуры,
От крови отерты штыки.

Дымок идет со дна воронки
То небу отдает долги
Земля, и где-то там в сторонке
По глади луж идут круги.

Уныло лес шумит листвою
Покорно принимая ночь,
Ночь не несет с собой покоя,
Ей день не в силах превозмочь.

Гуляет ветер по опушке,
И теребит до слез глаза,
Вдали чего-то просят пушки,
А может быть идет гроза.

Вот солнце скрылось за пригорком
Кляня земную круговерть,
И сладко-горькую махорку,
Смолит в пустой землянке смерть.