Записки нового поколения об одиночестве

Vlada
 I.


...Сегодня проснулась, а голос - сорван.
Как будто всю ночь я что-то кричала.
Хочется думать, что:
 "Помогите!.."
Хуже, если:
 "Идите к черту!.."



 
 III.

Все отвлекает от темы
исподтишка, постепенно.
Все раздражает.

Брошенный солнцем и нервный
день выдался на шедевры
неурожайный.

Как оказалось, - непросто
себя представить подростком,
почти уродом.

И, нажевавшись резины,
писать стихи в магазине
под смех "Европы".


 IV.


По утрам
мало кто ходит по магазинам.
Редкая птица
долетит хотя бы до середины
(дороги)
и хлопнет дверью.
Чья-то старая колымага
чадит перед подъездом бензином.
Мое настроение
напоминает
закат империй.

Все очень красиво и очень четко.
Немного грустно.
Молодой человек
купил себе
крепкие сигареты.
Я улыбаюсь ему
из чистой
любви к искусству.
И он мне платит
той же самой монетой.

Продавцы
обмениваются соображениями
о Ремарке.
Предлагают друг другу
пепси и шоколадки.
Жизнь
не напишешь набело,
без помарок.
И красоту
не загнать в кончики пальцев,
как душу - в пятки.