Злую шутку сыграл Новый Год посвящение, как маленькая драма

Шонн-Тигра Ночной
Дар жизни дан Всевышним для общенья,
Центристикой страдать ли!? Велено
Клеймить тех действий робкое польщенье
Сплетая обгоревшее руно.

По улицам - таят телодвиженья
Свой грохот, дикость, яркость хороня.
За дело - человеку предложенье,
Покорное, умеренность пленя.

Свои(напрасно) мерки поведенья, -
Быть скромным, поучая дураков.
Ведь приняты других определенья -
Уют души весенних мотыльков.

Сегодня - Новый Год. Ну чем не праздник!?
Мираж во пьянстве, голенью нагой
В день этот каждый скромник есть проказник,
Толпу невольных стянет курагой.

Под утро, после новогодней ночи,
Как пчёлы, после бывших небылиц,
Раскрыв свои, поникшим взглядом, очи
Всплеснут кофейный допинг( в тонкий шприц)

Никто не вспоминает чьё-то горе,
Все темы разговоров - на холстах,
В безмолвии ль, в постыдстве, иль в укоре,
С улыбкой неподдельной на устах.

...........................................................
 

"Тот Новый год. Я помню его голос,
Его звонок домой перед концом
Моей опоры : детство распоролось,
Навек его послав душе гонцом.

Та ёлка, что огнями озарялась,
Что детям доставляла сказки весть.
А что теперь!? Моя мечта распалась,
не дав за ним на корточках пролезть.

В час буйный, в ночь всеобщего веселья
Беда настигла сына моего.
Я не ждала так скоро воскресенья,
Вознёсся он, забив в ворота гол.

В ворота сердца. Выдержать возгласы,
Что слышались в кошмарах, наяву,
Мою потерю лишь слезами красить,
И плот топить,  на нём я поплыву.

Кто право дал, ножом его пронзая!?
О, Господи! Спаси и помоги!
Убийца-лжец, его лицо теряет,
Наличие попутной чепухи.

Проклятый! Новый год, не ново чувство,
Скользящее во мне, по кандалам,
Замуровали сбой движенья в русло,
Что сердце разрывает пополам!

Судить ли будут!? Будут, несомненно!
Ну что, зверь в клетке!? То-то. Новый год.
Что кровь, взрывая канувшие вены,
Что крах!? Карьера!? В жизни нет высот!

Повергли высоту мою до края,
И Мёртвым морем вскрыли от заслуг,
Спокойствие в бокале умирает,
На помощь же приходит мне супруг.

Ему было семнадцать. он был светел,
И стал светлей уже во много раз,
Я за него была в большом ответе -
Теперь ночами слышу его глас.

Недолго проживу. Что мне осталось!?
Скитальчества упитанный массив!?
Ах, как я мало предостерегалась!
Сейчас бы сразу вызвала такси.

Что делать мне!? Верните мне ребёнка!
Растила я не для могил венки,
Укутывала в чистые пелёнки
Дитя, а не сухие позвонки.

Сочуствием не каждый разродится,
Не скажет мне никто, зачем живу.
Я даже не сумела с ним проститься
Ни дома, ни во сне, ни наяву!"

.......................................................

Кому-то Новый год остался верен,
Его поступки - смех и суета,
Под шумом уезжающих ламберий
Проткнёт его внезапностью беда.

И свет есть тьма, все видят метастазы,
От травмы получаемой, покой
Нагрянет не в "сереющие массы"
Реальность не важна им как устой.

Н.Т.