Пламя волос твоих

Анатолий Садчиков
Ох, мне заря эта алая! –
пламень надежд и мечты,
тот, кто с огнем ее балует,
будет в объятьях беды.

По' ветру черные волосы –
длинные травы твои,
я, повинуясь их голосу,
шел на призывы зари.

Вспыхнуло пламя волос твоих –
мы не ушли от беды,
в сердце пронзительно-острая
боль оставляла следы.

Сколько нам жизни отмеряно,
если поверил я вновь,
если мы оба поверили,
что побеждает любовь.

Счастье, которое выстрадать
только тебе довелось,
белыми травами выросло
в прядях любимых волос.