Абстрагируюсь. икающее посвящение одному очень талантливому моло

Argentum
Боже, какими мы стали засранцами!…
Пишем пронзительно, звонко и культово
Я – черепаха со сломанным панцирем,
Ты – броненосец из старого мультика

Бродим по снегу – нелепые гномики
Под образами стоим образинами.
Всей-то мечты – стать потрепанным томиком,
Все нам – пластмассово, что не резиново.

Верится, сбудется, стерпится, слюбится,
Слепится – съежится, вспенится, сквасится.
Страсти-мордасти сквозь мерзлые улицы
Носятся, бесятся, воют, колбасятся,

Рвутся на части, сверкают шутихами, -
Мы – гениальные, мы – обалденные!
Что мы оставим здесь – сытые, тихие
Собственной совести военнопленные?

Мы – не прозаики, мы – не сатирики,
Строим кораблики, кланяясь публике.
Где-то в твоем «из любовной лирики»
Стынет мое - не вошедшее в рубрики.

Дама без масти и рыцарь без имени,
Прыгая в воздухе, машут рапирами
Только не злись, если что – извини меня.
Я не грублю тебе – я абстрагируюсь.