Лёгкие анатомия моего чувства

Neodecadans
Осколками пространства весеннего города,
Захваченными грудными клетками.
Они вздыхают уличным золотом,
Они дымятся вишнёвыми ветками.

Исфотографированные флюрограммами,
Оставленными на память фтизиатору.
Отпущенные за оконные рамы,
Воздушные каждым атомом,

Пульсируют предвкушением ожидания.
Раздражительные как морской прибой,
Они жемчужатся на хрупких зданиях,
Разбросанных между мной и тобой.

Пузырятся, мягкими тучами
Впиваясь в душевное напряжение.
Я не понимаю почему они  мучают
Меня глубоким гортанным жжением;

Почему они ,постоянно свежие,
Задыхаются альвеольной сталью,
Когда ты лёгкая и разнеженная
Выходишь из продолговатой спальни,

Садишься на белый диван кожаный,
Перемалываешь объёмную модность журналов...
Из рук твоих крупнями гОрстями брошены
Мои лёгкие в бездыханность бульваров.