Цветы

Редин И.
                ЦВЕТЫ.

Белые цветы поют мне jazz
О том, что всё прошло у нас,
О том, что не сбылись мечты,
Хотя был так уверен ты,
Что эти белые цветы споют нам jazz
О том, что будет всё у нас.

Алые цветы раскрылись в срок.
Почему же ты сберечь не смог
Серебро Луны в морской дали?
И стоим на краю земли.
Но эти алые цветы споют нам jazz
О том, что будет всё у нас.

Чёрные цветы приснились вновь.
Знают ли они, что есть любовь?
Только знаю я, что есть печаль…
Хочется дождя. Его нет. А жаль.
Но даже чёрные цветы споют нам jazz
О том, что будет всё у нас.

Я соберу букет живых цветов.
Я уйду в страну цветущих снов.
Скрипка на стене и контрабас в углу
Оживут во сне и я спою,
Что эти яркие цветы споют нам jazz
О том, что будет всё у нас.

                21.08.1998 г. Ялта.