Боже мой, какая малость

Редин И.
Боже мой, какая малость -
Звёзды в небе сосчитать.
Но пол часа до рассвета осталось
И не успеть мне. Не догнать
Тебя, уходящего по лунной дороге
В сторону созвездия Льва.
Эта тайна поддаётся немногим.
А, впрочем, как знать?
Может быть я права.

Боже мой, какая малость -
Холод снега переждать.
Но, к сожалению, тебя не  осталось,
И остаётся только звать
Тебя, уходящего по лунной дороге
В сторону созвездия Льва.
Но я подожду ещё немного
И, может быть, я дождусь тебя.

Боже мой, какая малость -
Всего лишь дождаться тебя,
Но терпения нет. Его не осталось.
Оно растворилось в красках огня.
А ты, уходящий по лунной дороге
В сторону созвездия Льва,
Уходя - уходи, но только помни:
Я всегда буду ждать тебя.

Боже мой, какая малость…

                11. 08. 1998 г. Ялта.