Утро. Дождь. Jazz

Редин И.
Кассетник на ладан, нет молока,
Ты ещё обнимаешь подушку.
Кошка. С упреком. Ладно. Пока.
Пойду прогулять неуклюжую тушку
свою.
Старик в прохудившемся ржавом пальто
Торгует мне серую песню.
Песня так – ни о чём – три рубля за кило,
Но я покупаю. Мне интересно.

Утро. Дождь. Jazz.
Что же ты хочешь от нас?
Jazz. Утро. Дождь
Босыми ногами ступает по крышам.
Утро. Дождь. Jazz.
Всё, словно в первый раз.
Jazz. Утро. Дождь.
Но не спугни её. Тише.

Девочка-дождь нарисует мне
Картины войны и картины печали
О том, что было в самом начале -
Jazz на заплаканном летнем окне.
Но Осень стучится в двери мои
Не зная о том, что там меня нет.
я беззубый старик, я торгую рассвет.
Мои дни словно песни, а песни как дни.

Утро. Дождь. Jazz.
Всё уже спето до нас.
Jazz. Утро. Дождь.
Всё это будет.
Утро. Дождь. Jazz.
Всё, как в последний раз.
Jazz. Утро. Дождь.
Он не забудет
                Поговорить со мной.