О чем кричит чайка

Редин И.
О чем кричит чайка в морской тишине?
О чем плещут волны у берега мне?
О чем шепчут люди у моря во мгле?
Все это известно мне.

О том, что где-то плывут корабли.
Они плывут в неведомой дали.
Везут они печаль тебе.
Все это известно мне.

А волны, как дети, ласкают корму.
Куда тянет парус лодку мою?
И долго ли мне еще плавать на ней?
Дай мне ответ поскорей.

А там, в тумане, плывут корабли.
Они плывут в неведомой дали.
Везут они печаль тебе,
Все это известно мне.

О чем кричит чайка в морской тишине?
О чем плещут волны у берега мне?
О чем шепчут люди у моря во мгле?
Все это известно мне.