Сентябрь

Редин И.
Сентябрь на дворе и в голове сентябрь.
И, как ни странно, но в душе тепло.
Дождь - зеркало души. Он серебрист и светел.
Моя душа поёт. Мне хорошо.

А море под рукой и небо за плечами,
И дышится свободно и легко.
Нет в мире ничего. Ни горя, ни печали.
Моя душа поёт. Мне хорошо.

Когда настанет ночь и первая звезда
Заглянет в твоё тёмное окно…
Но кофе на столе и чешуе стола
Становится тепло. Мне хорошо.

В тот час, когда рассвет захочет подарить
Свой утренний бумажный поцелуй.
Не сможем мы с тобой всё это позабыть,
И не забыть твоих усталых уст.

                31. 08. 1998 г. Ялта.