Я говорю с дождём

Редин И.
Серым промозглым днём
Я говорю с дождём.
И среди множества тем
Я выбираю букет хризантем.
Хризантемы омыты осенним дождём
И от того полыхают огнём.
Серым промозглым днём
Я говорю с дождём.

Вновь, как вчера, целый день
Дождю со мной говорить не лень
О том, что ночью упала звезда,
Словно не прошеная слеза.
Но среди множества тем
Я выбираю букет хризантем.
Серым промозглым днём
Я говорю с дождём.

Ночью ли звёздной, солнечным днём
Я говорю с дождём.
Даже тогда, когда его нет.
Он есть во мне - средство от бед.
Хризантемы омыты осенним дождём
И от того полыхают огнём.
Серым промозглым днём
Я говорю с дождём.

                06. 11. 1998 г. Ялта.