Нестыковка

Таня Вед
Меня разбудив исчезает друг прочь,
мечтая, что всё понарошку…
Как только на город спускается ночь,
пятнистой я делаюсь кошкой.
Как тень я по улицам тихо брожу,
удрал от меня – и прекрасно!
Я в разные окна подолгу гляжу,
и время теряю напрасно…
Друг прячется мой, днём кожи атлас
томит и лишает покоя,
а ночью я кошка и так всякий раз,
за что же нам горе такое?
А днём я усну и шёлком ресниц
прикрыты зелёные очи.
Мой друг тут как тут, в ноги падает ниц,
моля о ещё одной ночи.
Как только на город спускается ночь,
вновь делаюсь кошкой и что же?
Увидев меня, исчезает друг прочь,
Лохматой не хочет он кожи…