Порочный круг

Таня Вед
С изнанки жизнь – как на ладони,
и – дурнота.
Почти что смерть, почти агония,
и – срамота.

Такой чужой, такой услужливый
в глаза глядит.
Благоухающий, досужливый,
а мне смердит…

Он для меня готов достать луну,
а я молчу.
Мне лучше с айсберга нырнуть в волну,
я – закричу.

Не это важно, тут понятно всё,
порочный круг.
А если от меня любимый мой
бежит не вдруг?

Готова для него луну достать,
а он молчит.
Я соискателю, видать, подстать,
… и приручит!