Бабьи радости

Таня Вед
Бабьи радости в ладошке умещаются,
а печали копятся в платок.
Бабье счастье из морщинок улыбается,
горе ляжет в белый завиток.

Бабьи слёзы  прячутся в подушках,
смех цветет как роза на губах,
злые сплетни – в ласковых подружках,
а в глазах таится бабий страх.

В белых персях - счастье материнства,
горечь одиночества – в душе.
А в объятьях прячется единство,
с тем, кто твой ещё, чужой уже.