Рвите гнилые канаты! Рвите!

Гуськов Алексей
 Рвите гнилые канаты!
                        Рвите!
  Пусть они с виду
                        надёжней новых,
  Пусть серебрятся на солнце
                        нити,
  Чувство покоя внушая
                        снова.
  Рвите гнилые канаты!
                        Рвите!
  Рвите сегодня,
                      пока не поздно!
  Знаете, может однажды
                      выйти
  Так, что вы сами над бездной
                      звёздной
  Будете, глядя
                      на неизвестность,
  Думать, а выдержит он вас
                      или
  Вы кирпичом полетите
                      в бездну,
  Перепоясанны
                      этой гнилью.