Тяжёлая ночь, невозможно заснуть

Moriturus
Тяжёлая ночь, невозможно заснуть…
Я был бы не прочь назад всё вернуть,
Но это будет не то, чего я так хочу,
Это будет мечтой, за которой лечу.

И её догоняя, я увижу во тьме,
Ещё не живая, но уже вся в огне.
Горит мечта – прощай спасенье.
И смерть откроет мне врата
В скорбящее уединенье…

И будет утро, будет боль,
Окно с кусочком неба…
И тихим шёпотом молю я: "Стой…"
Тот сон, который сном и не был.