Пласт души

Moriturus
Ты знаешь, милая, мне скоро уходить,
Мой путь завёл меня в тупик.
Не получилось мне Любовь испить,
Как мне положено – души заглохнул крик…

Я шёл по жизни не спеша,
Обид себе лишь не прощал.
От безысходности гниёт моя душа,
И в мыслях поселилась пустота.

Я не могу всю чашу бытия испить
И твой росток Любви принять.
Мне надо очень скоро уходить,
Мне надо все долги раздать.

А, знаешь, Смерть не так страшна,
Страшнее быть беспомощным и трусом.
Ещё меня пугает доброта и красота,
Я перед ними как перед Иисусом.

Боюсь дотронуться до светлой чистоты,
Измазать мыслями и наследить душой.
Ещё боюсь я детской простоты,
Ведь обмануть её – взять грех большой.

Прости меня и ты мне Dorogaya,
И мать, отец и брат, сестра.
От жизни слишком долго убегая,
Вдруг оказался я в тисках.

"…Ведь и себя я не сберёг
  Для тихой жизни, для улыбок.
  Так мало пройдено дорог,
  Так много сделано ошибок…"

Не буду дальше продолжать,
Есенина ведь знает каждый.
И вечного нам сна не избежать,
Когда придёт он, мне уже не важно.

Но пусть приходит он скорей,
От боли ноет и душа и тело.
Я не могу среди людей
Развалиной быть опустелой.

Мой Ангел, не бросай меня,
Мне не осталось в жизни места.
Зажги во мне хоть капельку огня
И ноты дай душевному оркестру…

PS.
    Мне страшно читать эти строчки,
    И слёзы катятся с глаз.
    Мне бы прожить эту ночку
    С Любовью и Верою в ВАС…