Грёзы

Moriturus
За окошком дождик, на душе тревога.
Сяду я у двери, прямо у порога.
Сяду я у двери, буду тебя ждать,
Чтобы с ясным солнцем ты пришла опять.

Чтобы чистым ветром душу разметала,
А потом согрела, в счастье искупала.
Буду твои губы целовать глазами,
Буду твоё сердце согревать дыханьем.

Улетим мы в небо, солнышко погасим,
Звёздными венками головы украсим.
Станет путь нам млечный ровною дорогой.
По нему пойдём мы к счастия порогу.

За окошком дождик,
Но душа не плачет,–
Ждёт меня порожек
Счастья и удачи!...